еТанго: Шаг за шагом. Глава 1. Путь к себе

Москва. Милонга Mala Junta (Feliz Cumpleaños con Pugliese!) (12.02.2012)
Москва. Милонга Mala Junta (Feliz Cumpleaños con Pugliese!) (12.02.2012)

1. 3 Странности танго мира, ранимые блондинки или вспомнить все (15.09.2013)

 

Надысь был огорошен вопросом начинающей тангеры:  

 

“Так странно парни себя ведут временами. Вот вроде пару раз потанцуем не без удовольствия, поболтаем, а потом бац, и даже не здоровается, проходя мимо. А потом, раз и опять: и пригласит , и поболтает... Что это означает? Как так?”

 

Сразу ответил чем-то утешительным, в духе:

 

“Красавица, не надо выдумывать, подумаешь, разок тебя не заметили, это же не сайт знакомств, сюда приходят танцевать, в первую очередь...”

 

А потом уже, в ночи, руля домой, подумал, а ведь действительно странно. Ведь и сам иногда могу подойти, пообщаться, потанцевать, а потом пару милонг, и точно, даже не здороваться. И не то, чтобы с умыслом каким, просто как–то так выходит, и замечаешь это только когда уходя с милонги, услышишь вслед полное укора “привет–пока” от знакомой партнерши. Не знаю отчего так, может от того, что когда на танцполе порядка 100 человек и все время смены, кто–то приходит, кто–то уходит, то сложно уследить за всеми. К тому же, ведь и вчера было также, хоть и в другом месте, и завтра будет еще где–то. Такое размывает грань и возникают две параллельные реальности: одна — та, где живешь днем, которая у большинства очень разная, как правило, непростая. И вторая, ночная, которая как общий, не прекращающийся бал, — милонга. Заиграло Mi Buenos Aires Querido: 

 

 

и реальности переключились: танго, красивые наряды, объятия. 

 

Москва. Открытие Милонги La Milonga Del Barrio (Метла) (лето 2016)
Москва. Открытие Милонги La Milonga Del Barrio (Метла) (лето 2016)

 

 Но вот играет La Cumparsita:

 

 

Бьет полночь. Золушка спешит переодеться, в машину/метро, домой и спать, чтоб завтра — “добро пожаловать в реальный мир, детка”. Сложно такое в голове удержать, не разделяя, по крайней мере мне. Временами начинаю путаться, когда я, кого, где видел... Почему я не помню ее имя и кто она, но помню какая она на ощупь? Куда пролетело 5–6 часов? И постоянный легкий привкус “дежа вю”.

 

Странный мир, но мне нравится. И не надо забивать голову всякой херней. От меня вот тоже соседи по подъезду первое время отскакивали, когда я с ними здоровался, а теперь вот ничего, привыкли.