еТанго: Шаг за шагом. Глава 1. Путь к себе

Москва. La Milonga Del Barrio (2016)
Москва. La Milonga Del Barrio (2016)

1. 6  Загадки танго или о прекрасных тангерах (27.06.2012)

 

В первый приезд к Хуану как–то вечером спросил его: 

 

“ — А как вышло, что ты, рок–н–рольщик со своей группой, футболист, студент юридического вуза (что в ЛА имеет несколько иной статус, чем у нас) и вдруг в танго?”

“ — Как почему?” — был мгновенный ответ — “Там же стооооолько девчонок!”... 

 

В то время ответ мне показался не очень убедительным, так и хотелось переспросить: “Нет, ну а серьезно?”. Сейчас вот так не кажется. Верно от того так, что в то время я не ходил на милонги, тогда как сейчас мне даже танцевать не обязательно, мне на этот “цветник” просто приятно смотреть. Ну а в 20 лет... да я бы в лепешку расшибся, чтобы затанцевать... Хотя нет, в 20 мне было бы дороговато, а вот в 25... (именно в 25, кстати, Хуан первый раз и попал на милонгу). И через это еще более не ясен гендерный дисбаланс, довольно жесткий в Мск, а, допустим, на Урале — так вообще. По моему разумению, милонги должны быть переполнены мальчиками, ведь там не то, что смотреть, так эту красоту еще и обнять есть шанс. Вот если на улице попытаться проделать то же самое, так оно и в табло можно схлопотать, а тут же:

 

Москва. Милонга Сад (2012)
Москва. Милонга Сад (2012)

Прочел вот недавно в блоге у одной из тангер:

 

“ — Да, да, да.... 40/60 или 30/70 — совершенно не радует... Но все познается в сравнении. Моя подруга отмечала день рождения в  очередном пафосном клубе с названием “*****”. Такой выставки достижений народного хозяйства в виде женских тел я не видела никогда... Губы, скулы, волосы, грудь, ноги и как мне показалось все остальные части тела тоже сильно “подделаны”... При этом  девушек всех “мастей” и любого раскраса процентов 99 по отношению ко всем присутствующим.  Зачем они там? Какова цель выстроиться в ряд с сотней близняшек? Ощущения у меня жутковатые остались от этого места... Однако как ни крути — каждая в отдельности из них — красива, но когда они превращаются в толпу  –  это просто мясо, одно чуть посвежее, другое пожирнее, третье — кожа да кости,  большие и поменьше куски отборной телятины... 

 

И какое счастье было сбежать оттуда в Тир и наслаждаться увиденным и прям гордиться танго–сообществом! Каждая тангера — индивидуальность, а когда нас много — то дух захватывает от разнообразия стилей, форм, выразительности и уникальности! Девочки, как же прекрасна ваша (наша) естественная красота! (если кто не верит — читаем выше куда вам вам надо сходить).  И есть уверенность, что гендерный баланс у нас никогда не сможет быть 100/0...”

 

Ну что тут добавишь? Да, вот именно так я и сам воспринимаю милонги. Могу просто сидеть и любоваться. Ну и в целом, я как–то никогда не понимал желание сверстать себя под некий стандарт. По мне нет ничего прекраснее разнообразия. И даже полевые цветы, на мой взгляд, завсегда прекраснее голландских роз, что уж говорить о более изысканных цветниках. 

 

Москва. Милонга Mala Junta (2012)
Москва. Милонга Mala Junta (2012)