Ученики о школе еТанго


Андрей

 Пусть у меня так и не сложилось заниматься тут. Две попытки... Но сегодня встретил согруппницу на Щёлковской (а она меня не заметила даже) и, таки, напишу. Вот здесь я первый раз почувствовал, что такое танцевать танго. Что было раньше - попытки напихать в меня технику, приёмчики. Напихали, чуть не разорвало. А как их применить? Юра это объяснил ещё до того, как я к нему пришёл, нужно было только почитать. А уж вживую.... И танцевать, ё моё, а не только упражняться. Да и приёмчики эти знать и уметь - не то, чтобы важно. Но да, заниматься лучше со своим уровнем, тут не сложилось, что жаль - на занятиях я мешал старшим не скучать, а они мешали мне учиться ходить без ходунков. Плохо кинестетику, чувствуешь то, что другие пытаются не показать... Но когда меня, в далёком будущем, спросят "кто научил тебя танцевать", кроме моего первого учителя, я скажу про Юру. И это будет чистой правдой.

Наташа

В Е-танго на пробный урок я попала, благодаря подруге. Вряд ли тогда могла себе представить, что это станет такой значимой частью моей жизни. Наверное, меня покорила многогранность этих занятий, глубина, и абсолютная искренность. Мне проще всего сравнить занятия танго с изучением языка) когда то знакомого нам, но позабытого. Как возвращение в что то очень близкое, естественное. Как радость того, что вспомнил что то важное о себе, что еще больше делает тебя тобой.


Далее

Марина

Мне всегда хотелось научиться танцевать танго. И глядя на выступления звезд, думала, что нужно лишь заучить несколько Па, отточить их и вперед. Я пришла в школу Е-танго. Здесь  я поняла, что танго это не па.  Это в первую очередь язык. Невербальный и, наверное, самый проникновенный язык из всех возможных.  Язык между мужчиной и женщиной. Его нельзя зазубрить. Им можно овладеть только во взаимодействии с другим.


Далее

Денис

Интересно с людьми увлеченными. Просто быть рядом. Они нашли нечто такое, что дает постоянный заряд - эмоций, энергии. Это нечто питает их любопытство, заставляет заглядывать дальше, глубже. Но по-настоящему увлеченные делятся своей находкой с другими. Потому что они не жадные, они точно знают, что радости их увлечения хватит на всех, что она будет только больше, если ей поделиться. Увлеченные не замыкаются в своем увлечении. И потому к ним тянутся такие же увлеченные. Они способны понять и разделить увлечение, они тоже знают об "источнике" и готовы в него окунуться. Именно это — общее увлечение — и есть главное в школе еТанго. Увлечение, которое не дает устать, отчаяться, если что-то пока не выходит. Увлечение, объединяющее всех, и преподавателей, и учеников. Вот такое сообщество сооувлеченных вокруг танго. Вливайся!

Игорь

Юра и Марина не просто учат танцевать танго, они приподымают завесу над целым миром со своими обычаями, правилами, историей и, даже, магией. Можно сказать, что они творят своего рода мистерию. Ведь какой-то огромный культурный пласт был для тебя абсолютно чужд, а теперь ты стал сопричастен этому миру.

Далее

Ольга


Танго “Мечта”. Исполняется на мотив танго “Магнолия” А. Вертинского.


В каминной зале нашей школы танго

Манго не кормят, зато есть у нас диван.

Гуляет камбуэйрос там, и амба,

И дикий ураган.


Далее

Аида

Ребята называют свою школу «Школой еретического танго», а я назвала бы её «Школой Дао-танго», потому что придя сюда начинаешь понимать, что ТАНГО — это не энное количество разученных и повторяемых па, ТАНГО — это ПУТЬ.


Далее

Лена

В этой школе учат чувствовать движение изнутри, движения поэтому получаются естественными, плавными, красивыми. Обучение идет тоже быстро, т.к. ничего заучивать не надо, кажется что все происходит само собой, и ты все время танцевал танго. Кроме всего прочего, много интересных фактов можно узнать на уроках о танго, о философии этого танца, его истории... Обучение очень увлекательное, атмосфера сказочная.

Владимир

Начав заниматься танго я и не предполагал, что занятие танцами может увлечь так сильно. Признаюсь, как только пришел в этот удивительный мир танго меня очаровало обаяние замечательных людей - Алана и Инессы. Они дали мне тот первоначальный толчок который позволил мне не охладеть к танго в начале моего пути и преодолеть первоначальную робость. Но затем прихоть судьбы привела меня к Юрию Вердеревскому и Марине Болдыревой, замечательным и неповторимым преподавателям школы eTango. Там я, наконец, почувствовал, что меня учат "проживать" каждый танец и это мне понравилось.


Далее