Марина

Мне всегда хотелось научиться танцевать танго. И глядя на выступления звезд, думала, что нужно лишь заучить несколько Па, отточить их и вперед. Я пришла в школу Е-танго. Здесь  я поняла, что танго это не па.  Это в первую очередь язык. Невербальный и, наверное, самый проникновенный язык из всех возможных.  Язык между мужчиной и женщиной. Его нельзя зазубрить. Им можно овладеть только во взаимодействии с другим.



Марина и Юра помогают освоить этот язык, уделяя большое внимание основе, на которую потом можно нанизывать   движения, импровизируя до бесконечности,   создавая и развивая  свой собственный стиль уже самостоятельно.

«Девочки, не шагайте сами. Мальчики не любят танцевать с такими девочками» - не устает повторять Марина - «Вас ведет и направляет партнер». Можно заниматься годами. Но если в паре Мужчина и Женщина не становятся МЫ, в виду отсутствия контакта, если партнер сам по себе, а партнерша сама по себе, то  нет  ни танца, ни таинства.

А когда вы чувствуете контакт, когда ваше тело откликается на движение партнера, вы получаете такое  удовольствие от танца, которое невозможно передать словами.