
С интересом прочел статью о правильной технике бега. И вроде бы, при чем здесь танго? Да при всем! В танго — все то же самое. Вот буквально! Даже непримиримая и лишенная особого смысла война «сносочников» с «спяточниками». Поэтому настоятельно рекомендую прочесть статью о технике бега внимательно и вдумчиво. И особенно обратите внимание на следующие моменты:

- Шагать надо так, чтобы к моменту переноса веса точка опоры находилась ближе к центру тяжести, чтобы хватало, с одной стороны, инерции движения для «доноса» веса, а с другой, «плеча» опоры - для «гашения» лишней инерции.
- Размер и энергетика шага определяются не «размахом» «свободной» ноги, а силой «толчка» «опорной».
- Чем длиннее мы хотим шаг, тем длиннее должна быть «дельта толчка».
- Работа стопы — основа эффективности и энергичности движения. Нет работающей стопы, шаг будет «вялым».
- При правильной технике корпус не раскачивается, а сохраняет стабильное положение.
- Неправильная техника шага - это не только дискомфорт во время танца, это еще и вполне реальные травмы суставов (в первую очередь, коленей). Посмотрите аргументацию проблем бега с "носка". В танго первый раз о подобных проблемах я услышал от Родриго Фонти, затем бесчисленное количество раз слышал от учениц, а теперь еще и, увы, ощущаю лично.
- Ну и еще один крайне важный момент. Обратите внимание, что шаг у бегуна начинается от бедра.

В вышеприведенной статье этого нет, но есть — в других статьях по технике бега. В принципе, ровно это же я постоянно рассказываю девочкам на уроках. Хотите красивый энергичный шаг? Движение от бедра! Хотите болео до ушей? От бедра! Хотите ганчо? От бедра?
Ну и вот ролик по бегу, где показаны почти все основные ошибки:
Вот так чтение помогает во всех областях деятельности, и даже в танго. Читайте больше.