еТанго #122. Советы странствующему тангеро II

Советы странствующему тангеро II
Пражский танго марафон 2014

 

На что бы еще, с учетом опыта, хотелось посоветовать странствующим тангеро обратить внимание при выборе мероприятия:


1. Уровень. Выбирая марафон рекомендую избегать скопления «звезд», и особенно в тусовках. Почему? Потому что «звезды» предпочитают танцевать со звездами, когда оных достаточное количество. А уж если они в тусовке... Конечно, — имеют право. Но даже если с вами все равно будут танцевать, в целом атмосфера будет уже не та. Причем одни и те же люди на марафоне попроще могут танцевать со всеми, а при наличии модной тусовки — ограничиться только ею. Так что выходит и слишком низкий уровень (относительно вас) — это проблема, и слишком высокий — тоже.


Советы странствующему тангеро II
Пражский танго марафон 2014


2. Одежда. Ранее писал, что надо ориентироваться на формат. Фестивали — более нарядны, марафоны — более практичны, но все таки определенный лоск — это плюс, повышающий ваши шансы. Главное не перегибать палку.


3. Приглашения. «Обломали», подойди еще раз, особенно если человек хороший. Разные бывают обстоятельства. Но если приглашаемая/-мый ведет себя высокомерно: забей и не трать время. Не стоит оно того: ни нервов, ни настроения. Лучше вообще забыть, и через какое-то время, но уже не на этом мероприятии, попробовать снова. Причем не обязательно ждать, чтобы «жестко» отказали тебе. Достаточно просто понаблюдать за поведением. От танго с высокомерным и злым человеком мало радости.


4. Если танцпол маленький, а людей много — планируй время так, чтобы танцевать в начале и в конце. И там, и там не только комфортнее, но и больше шансов на положительные ответы, и что особенно важно — от тех, кто реально хочет потанцевать, а не «показаться в свете».


Советы странствующему тангеро II
Пражский танго марафон 2014


5. Наблюдай, улыбайся и веди себя уважительно. Вне тусовки ищи поводы разговаривать, но не будь навязчивым. Если ты общаешься и тебя не приглашают, то и не надо пока настаивать. Просто продолжи общение. Это сложно. Но это работает. Лично я ломаюсь и приглашаю, даже если не сильно хочется. Просто когда человек тебе что-то дает безвозмездно, то и самому хочется дать в ответ. Но это если ненавязчиво и с правом отказать. А вот те, кто настойчиво и навязчиво — тех избегаю. Чисто из мальчукового противоречия верно.


6. А вот фотографам хотелось бы посоветовать тщательнее отбирать фотографии. Это здорово когда вы в фокус попали, или когда класс техники позволяет снимать в высоких исо без «шума», но даже мне часто бывает неловко смотреть на чужие «раскоряки». И ведь главное — критерий настолько прост: вот вы бы сами хотели, чтобы вас сняли с красным лицом, в мокрой от пота майке, косолапым и с перекошенным лицом? Ну так вот остальным такого хочется не больше, чем вам.