
1.6 Очо вперед
Опять же, по умолчанию считается, что вся техника ученикам известна. Просто обращаю внимание, для того, чтобы движение получалось плавным, соблюдайте тайминг: поворот (пивот) у партнерши должен завершиться к моменту, когда партнёр соберет ноги.
1.7 Крест в перекрестной системе
Логика ровно та же, что и в 1.5, только делается в перекрестной системе. И ровно так же крест органично стыкуется с очо вперед:
1.8 Очо назад
На очо назад даже ролика снимать не стали. Так как надо просто запомнить, что этот элемент есть в базовом наборе. А делается он ровно так же, как и очо вперед, только — назад :)
1.9 Хиро
В принципе, в хиро можно было бы заходить так же, как в 1.4., то есть в медиалуну, но я специально выбрал иной вариант: из прерванного шага и 1.2.
Вот, собственно, и весь набор базовых элементов, достаточный для танцевания на очень высоком уровне. Ничего технически сложного в них нет, продолжающая группа все эти элементы знает, теперь осталось их просто выучить как последовательность и начать легко ими оперировать.
Упражнения такие же, как и в предыдущей части. Можно сюда добавить еще и на комбинирование упражнение. Берем первый элемент из первой части и комбинируем его с первым из второй и так далее. За танду точно будут скомбинированы все элементы со всеми. Ну а для «незнакомой» партнёрши такая танда, если, конечно, подобное исполняется не в первый раз, может стать запоминающимся «приключением».
Следующая часть будет посвящена типовым комбинациям элементов.