О немужском поведении

Москва. Милонга Теплица. Декабрь 2016
Москва. Милонга Теплица. Декабрь 2016

Недавно наблюдал на милонге неприглядную сценку. Сначала «гость милонги» слегка с «оттопыренной губой» (причем, на мой взгляд, оттопыренной без особых на то оснований) наблюдал за танцполом, показывая всем видом, насколько он «выше» происходящего. Потом «снизошел» до кабесео, но было видно, что выбирает партнершу не по уровню танцевания, а по молодости и длине ног. В результате выбрал девочку, которая по обуви — очевидно, была совсем начинающей. Тут я, помню, еще про себя позлорадствовал, мол «ага, вот тут-то ты попал, сейчас тебе спесь-то и подсобьют». Но не тут-то было, потоптавшись мелодию, наш герой вообще не запариваясь девушку посадил, еще и с напутствием типа «вам надо еще подучиться, что мы могли танцевать». Тьфу как противно и, на мой взгляд, — очень не по-мужски. 

Москва. Милонга Теплица. Май 2017
Москва. Милонга Теплица. Май 2017

Ну во-первых, я за фэйр плей: уж если пригласил, то соблюдай приличия. Все когда-то были начинающими, и уж танду-то можно перетерпеть. Во-вторых, по обуви было очевидно, что приглашаешь начинашку, нет, не посмотрел? А она в чем виновата? И что за высокомерное напутствие? В-третьих же, когда она научится танцевать, то с тобой танцевать не будет, и ты интуитивно об этом догадываешься. Оттого, возможно, и мстишь ей заранее, делая больно пока она перед тобой еще уязвима. Мужчины себя так не ведут. 

Москва. Милонга Теплица. Май 2017
Москва. Милонга Теплица. Май 2017

У меня на счет «посадок» есть пунктик. Я считаю, что это допустимо, только когда партнер выходит за рамки, но и тогда это скорее прерогатива девочек. «Посадка» — это что-то типа пощечины, она должна быть заслуженной, но даже когда за дело, все равно мальчик, раздающий пощечины девочкам, выглядит странно. У «звезд» всегда есть выбор, они могут «начинашкам» отказывать, если они их приглашают, ну или самим — не приглашать. «Посадки», на мой взгляд, допустимы, лишь когда партнер представляет «физическую» опасность (травмирует ноги, спину, руку) или ведет себя неподобающим образом (за что я сажал бы прямо посреди мелодии). Сажать же за то, что «начинашка» пока не может ни «повести» нормально, ни станцевать «интересно» — это неправильно. Повторюсь, я — за фэйр плэй, уж если согласие дано, то значит, микросоциальный контракт заключен, уж потрудитесь его исполнять. И было бы здорово, кабы «нарушителей» таких контрактов придавали общественному остракизму. Пусть бы они танцевали друг с дружкой, не портя жизнь остальным.

 

Пострадавшую же девочку я попытался скабесеить, но она смотрела «в точку» и на окружающее не реагировала. Как в таких ситуациях быть, я не очень понимаю, но хорошо, что есть жизнерадостные балбесы, не рефлексирующие по пустякам. И когда девушка совсем сникла, собравшись уходить, появился такой вот «балбес» и пригласил ее «с руки». Танцевать он умел еще меньше ее, но им было вместе хорошо и весело. Танды две они протанцевали, после чего девушка вернулась на свое место совсем другим человеком. Спасибо ему.

Москва. Милонга Теплица. Март 2014
Москва. Милонга Теплица. Март 2014

В общем, посадить девочку — это очень не по-мужски. Не надо так делать. А девочкам, старайтесь относиться проще к выходкам «не мужчин», дело не в вас, а в них. Вот как-то так

 

PS Да, и латентным герменевтикам сообщаю, что все фото в тексте строго для танго антуража, в них нет скрытых посланий